Preview

Медицинская визуализация

Расширенный поиск

Кармазановский Григорий Григорьевич

Григорий Григорьевич  Кармазановский является одним из ведущих отечественных ученых в области лучевой диагностики, лидером отечественной компьютерной томографии и основателем научной школы лучевой диагностики на базе ФГБУ “НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского” Минздрава России, передовые научные исследования которого широко известны в стране и за рубежом. Им разработаны и внедрены в повседневную практику компьютерно-томографическая семиотика хирургических и онкологических заболеваний, методика болюсного контрастного усиления при КТ, методы малоинвазивной диагностики и лечения под контролем КТ, принципы трехмерного моделирования хирургической и онкологической патологии на основе данных КТ (виртуальная хирургия), успешно реализованы принципы цифровых технологий в классической рентгенодиагностике в многопрофильной хирургической клинике, разработаны и внедрены комплексные программы щадящего обследования пациентов (низкодозовая КТ, МРТ с гепатоспецифическими контрастными веществами и диффузионно-взвешенными изображениями, УЗИ с контрастным усилением), технологии текстурного анализа томографических изображений. В настоящее время основные научные интересы Кармазановского Г.Г. ориентированы на разработку принципов оптимальных алгоритмов получения данных лучевых исследований и их постпроцессорной обработки, в том числе с использованием текстурного анализа (искусственного интеллекта).

Г.Г. Кармазановский является членом Ученого совета ФГБУ “НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского” Минздрава России и членом двух диссертационных советов: Д 21.1.044.01 при ФГБУ “НМИЦ хирургии им. А. В. Вишневского” Минздрава России и Д 208.081.01 ФГБУ “РНЦРР” Минздрава России. На протяжении более 20 лет он является главным редактором ведущего отечественного научного издания “Медицинская визуализация” и членом редколлегии (заместителем главного редактора – распорядительным директором) журнала “Анналы хирургической гепатологии”, индексируемых в информационно-аналитических базах данных РИНЦ и Scopus, международным экспертом-рецензентом в высокорейтинговых научных изданиях первого квартиля «European Journal of Radiology», “European Radiology” и “Insight into Imaging”.

Г.Г. Кармазановский– вице-президент Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), национальный представитель (посол) в Европейском обществе гастроинтестинальной и абдоминальной радиологии (ESGAR), член Европейского общества радиологии (ECR). Многие годы был лектором и организатором мероприятий в России Европейской школы радиологии (ESOR) и членом Комитета по абдоминальной радиологии Европейского конгресса  радиологов (ESR).

Государственные награды и премии:

  • Медаль “За заслуги перед отечественным здравоохранением” (2021 г.)
  • Орден Пирогова (2020 г.)
  • Лауреат премии  г. Москвы в области медицины (2017 г.).
  • Заслуженный деятель науки Российской Федерации (2014 г.)
  • Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники (2001 г.),
  • Лауреат премии Ленинского комсомола (1989 г.)

E-mail: karmazanovsky@yandex.ru, karmazanovsky@ixv.ru

(Scopus) (ORCID)